ТОП-темы:       Теракт в Манчестере   
политика

В прокуратуре рассказали о плачевном состоянии с мотивацией и моралью в армии

21 ноября 2016
19:14
933
Поделиться:

За 10 месяцев текущего года только военной прокуратурой Центрального региона Украины и подчиненными военными прокуратурами гарнизонов составлены 353 протокола о совершении военнослужащими военных административных правонарушений, из них 92 протокола на командиров и начальников из числа офицерского состава.

В настоящее время судами рассмотрен 291 протокол. На 192 человека наложено административное взыскание в виде ареста с отбыванием наказания на гауптвахте и наложены штрафы на общую сумму 87,6 тыс. грн.

В частности, на двух командиров частей в Сумской и Житомирской областях наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте. На одного - за не сохранение военного имущества, в результате чего из состава части похищено военного имущества на сумму 319 тыс. грн. И на другой - за распитие алкогольных напитков во время выполнения служебных обязанностей.

Кроме того, в текущем году военными прокуратурами гарнизонов Центрального региона Украины составлено 23 протокола об административных правонарушениях, связанных с коррупцией и решениями судов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 82, 5 тыс. грн., А также 3 человека освобождены с занимаемых должностей.

Принимаются другие меры по борьбе с коррупционными правонарушениями. В порядке ч. 3 ст. 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции», с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению коррупционных правонарушений или нарушение требований указанного закона иным способом, в адрес командиров военных частей, руководителей предприятий, учреждений и организаций внесено 98 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 469 человек.



комментарии

Сегодня
больше новостей