политика

Власти Бреста извинились за "колорадскую" ленточку в маршрутке

28 ноября 2016
07:16
842
Поделиться:

В белорусском Бресте водителям маршруток запретили вешать на зеркала георгиевские ленты, флаги и религиозную атрибутику. Поводом послужила жалоба местной жительницы, сообщает «Белсат TV».

Брестчанка Ирина Лавровская увидела у водителя на маршрутки на лобовом стекле георгиевскую ленту и попросила её снять, на что получила отказ в грубой форме. После этого пассажирка написала жалобу директору коммунального транспортного предприятия «Брестгортранс».

«Брестгортранс» совместно с брестским горисполком попросили у неё прощения, а также сообщили, что провели собрание о недопустимости размещения в общественном транспорте различных флагов и религиозной атрибутики.

Как поясняет издание, "колорадскую" ленту начали избегать в Белоруссии через год после того, как она «фактически стала символом российских оккупантов и пророссийских сепаратистов в Украине».

Запрещать ношение георгиевской ленты в республике не стали, но предложили альтернативу в «добровольно-принудительном» порядке: красно-зелёную ленту цветов государственного флага с цветком яблони, которая должна символизировать май, когда была одержана победа над немецкими захватчиками.



комментарии

Сегодня
больше новостей