общество

Один из семейства Кацуб решил заговорить...

21 декабря 2016
18:27
841
Поделиться:

Бывший заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба готов заключить сделку со следствием в рамках расследования дела о хищении госсредств

Об этом заявил журналистам генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Эспрессо.TV.

"По состоянию на вчера Кацуба написал, почему-то на мое имя, вместо того, чтобы написать на имя следователя заявление о готовности достичь соглашения со следствием, которое предполагает признание вины и изобличающие показания в отношении лидеров преступной группировки, а также внесение посильной компенсации за нанесенный ущерб, - пояснил генеральный прокурор.

По его словам, учитывая тот факт, что экс-заместителя главы "Нафтогаза" подозревают в хищении нескольких миллиардов гривен, сложно говорить о вероятности подписания такого соглашения "с той суммой, которую Кацуба предлагает".

"Все будет зависеть от того, какие показания, какие факты о других участников хищения он расскажет. Как вы понимаете, нас интересует не только осудить виновных, но и найти украденные у государства средства. Если Кацуба будет способствовать - мы об этом поговорим", - сказал Луценко.

Он рассказал, что в эпизоде, который касается бизнесмена Сергея Курченко, у следствия уже есть несколько важных сделок и больших компенсаций в бюджет.

"Я о них объявлю тогда, когда вступят в силу соответствующие судебные решения", - отметил генеральный прокурор.



24 февраля 2017
больше новостей