Нусрет Гёкче, повар из Турции, готовит прекрасно — причем во всем смыслах этого слова. Мало кто в мире пробовал его блюда, однако каждый имеет возможность восхититься самим процессом приготовления. Особенного мастерства повар достиг в умении посыпать мясо солью.
В его честь в соцсетях даже завели хештег #SaltBae, что переводится примерно как «Соль-бэби». У Нусрета уже был инстаграм с большим числом подписчиков, но в минувшие выходные слава его достигла планетарного масштаба, передает BuzzFeed.
Причиной всему ролик, на котором Нусрет элегантнейшим образом разделывает мясо, а затем украшает свое представление «вишенкой на торте» — неповторимым движением руки сыпет соль на мясо.
За несколько дней жест превратился в мем со значением «когда у тебя и так все хорошо, но ты все делаешь еще лучше».