происшествия

Скандал с Житомирскими курсантами "по уборке снега" набирает обороты (документ)

11 января 2017
12:55
1412
Поделиться:

Командир курсантов-контрактников учебного центра ВДВ №199 в Житомире, который приказал им сделать автобусную остановку из снега, был трезвым. Об этом на своей странице в Facebook пишет волонтер Ольга Александровская, которая накануне и сообщила об инциденте.

«Капитан был трезвым на момент медицинского осмотра — он проведен на следующий день после огласки истории со строительством остановки из снега. Как уже было сказано с самого начала, свою прихоть видеть остановку из снега капитан объявил курсантам телефону, добавив затем, что хочет видеть также «противотанковые башни», поэтому, понятно, что заключение о состоянии опьянения было сделано курсантами по голосу и логичности данного приказа», — написала она.

Но, по словам Александровской, то, что капитан был во время этого трезвый, не меняет того факта, что произошло.

«Поскольку информация о состоянии опьянения была распространена мной в первоочередном посте, в этом предоставляю опровержения и приношу свои извинения именно по этому пункту. Интересно только, признает капитан ошибочность собственного абсурдного приказа», — отметила волонтер.

Также Александровская добавила, что курсантов пытаются обвинить в подставе командира, и нежелании убирать снег с территории части.

«Сначала спикер ВДВ говорит в интервью, что в лепке остановки из снега нет ничего особенного и избегает конкретики по поводу того, был ли такой приказ — потом в комменты набегают люди, кричат о «сломанной жизни» капитана, намекая на суровость полученного им наказания, хотя никакой информации об этом из официальных источников не было», — добавила Александровская.

inforesist



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095486640930176 [2] => 0.092705011367798 )