общество

В мариупольских школах появится новый предмет

11 января 2017
13:48
624
Поделиться:

Занятия с полицейскими стартуют в школах на этой неделе. Не будет оценок, лишь живое, дружеское общение с сотрудником полиции.

 Об этом 0629 сообщили в Донецкой областной полиции.

Правоохранители будут рассказывать, как уберечься от опасности, будут узнавать о проблемах детей и помогать в сложных ситуациях, с которыми сталкиваются подростки. Такие уроки внедряются в каждой школе по всей области. А первый "Факультатив с полицейским" проведет начальник полиции Донецкой области генерал Аброськин.

Проект направлен на безопасность и сохранение жизни детей. Наряду из работой в семьях с родителями, правоохранители начинают мероприятия в школах на постоянной основе. Никаких посредников - родителей, учителей - полицейские напрямую будут работать с детьми.

"Це робиться для того, аби вчасно виявити проблеми, від яких страждають діти та попередити тяжкі наслідки. Важливо, аби діти зрозуміли – вони не самі, ми – друзі, ми здатні їм допомогти, що б не трапилося. Ми хочемо, щоб діти не мовчали, не ховали біль у собі, а знали – достатньо зателефонувати на 102, і порятунок прийде," - пояснил Вячеслав Аброськин.

У уже в этом году в колл-центр, который обслуживает Мариуполь, Краматорск, Славянск, Торецк, - обратились 22 ребенка. В 2016 году в полицию пришло 1170 вызовов от детей.

Нововведение внедряется в каждой школе по всей области - это 556 учебных заведений, где учатся 150 тысяч детей. 

Первый урок проведет в мариупольской школе главный полицейский донецкой области Вячеслав Аброськин.

В роли школьных учителей - оперативники уголовного розыска, которые раскрывают запутанные преступления, спецназ, взрывотехники, кинологи. К каждому из них можно обратиться с любым вопросом.

Каждый ученик получит специально разработанную продукцию, чтобы контакты полиции и важная информация всегда были перед глазами.



Сегодня
больше новостей