ТОП-темы:       Евровидение-2017 в Киеве   
общество

На крыше в Харькове может появиться "скрипичный дуэт"?

11 января 2017
15:30
935
Поделиться:

Скульптор Сейфаддин Гурбанов приступил к созданию второй скульптуры «Скрипача на крыше» по заказу мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом он сообщил в комментарии KHARKIV Today.

«Кернес заказал мне второго скрипача сразу после сессии. Я попросил немного подождать, надеялся, что может договорятся как-то с Фельдманом, чтобы старого вернуть. Но не договорились. Я уже начал делать второго скрипача, на следующей неделе будет готов гипсовый эскиз», — рассказал Сейфаддин Гурбанов.

По словам мастера, второй памятник не будет ничем отличаться от первого. На создание скульптуры уйдет полтора-два месяца.

«Очень важно, чтобы он был таким-же, как первый. Ведь харьковчане привыкли именно к такому скрипачу и есть масса фотографий этой скульптуры. Будут конечно маленькие нюансы, но их не будет видно стороннему взгляду», — сообщил скульптор.

Ранее, скульптуру Скрипача, которая была установлена в 2003 году на здании по адресу пл. Конституции 18/2 , сняли ночью 8 ноября.  По информации концерна АВЭК (заказчик скульптуры — ред.), демонтировали Скрипача потому, что новый собственник здания на пл.Конституции 18/2, собирается его реконструировать.

На сессии горсовета 21 декабря городской голова Геннадий Кернес заявил, что Фельдман «срезал ноги Скрипачу» и потребовал вернуть скульптуру на прежнее место. 29 декабря на улицах города бесплатно раздавали дополнение к газете горсовета «Харьковские известия». На первой полосе издания вышел материал с заголовком «Фельдман украл у харьковчан «Скрипача на крыше». Также журналисты издания «укусили» Фельдмана по поводу Экопарка и земли на Барабашова.

Скульптуру Скрипача, которая была установлена в 2003 году на здании по адресу пл. Конституции 18/2 , сняли ночью 18 ноября.  Фельдман заявлял, что памятник будет установлен на одном из зданий концерна АВЭК.



комментарии

Сегодня
больше новостей