общество

В Генштабе появилась новая версия по поводу призыва "пиджаков"

11 января 2017
17:53
1818
Поделиться:

Призванные офицеры запаса, которые окончили кафедру военной подготовки, но не проходили воинскую службу, будут привлекаться к проведению антитеррористической операции исключительно на добровольной основе, разъясняют в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Как сообщил на брифинге в среду в Киеве заместитель начальника Главного управления персонала Генштаба ВСУ Марк Андрусяк, таких офицеров "планируется призывать в боевые воинские части".

"Но это привлечение предусматривает их подготовку, как военнообученного ресурса для того, чтобы после увольнения (в запас) причислить их к оперативному резерву первой очереди. Привлечение к АТО будет осуществляться исключительно в добровольном порядке. То есть эти офицеры запаса смогут написать рапорты, если они не захотят менять вид военной службы и в добровольном порядке подключиться к проведению антитеррористической операции. Другой способ – это заключение контрактов. После этого они тоже смогут быть привлечены к АТО", - сказал он.

Анрусяк подчеркнул, что денежное обеспечение таких офицеров будет составлять от 10 тыс. грн, они также будут получать социальный пакет, и на время службы за ними будет сохраняться рабочее место.

"Главные критерии - возраст до 43-х лет, годность к службе по состоянию здоровья, закончили кафедру военной подготовки, не проходили военную службу… возраст – потому что законом предусмотрен граничный возраст пребывания на воинской службе это 45 лет", - пояснил он.

Интерфакс-Украина



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099086761474609 [2] => 0.05432391166687 )