интересно

В Одессе издали "Ватную азбуку"

2 февраля 2017
21:25
1675
Поделиться:

В Одесской областной библиотеке состоялась презентация книги "Ватная азбука Алеши Ступина", которая является сатирой на то, что сейчас происходит в России

Книга написана якобы от имени семилетнего Алеши Ступина из села Реутово и издана в Одессе издательством "Пирамида", информирует 048.ua.

Алеша Ступин - это альтер-эго российского художника и политического эмигранта Игоря Поночевного. Как только Россия аннексировала Крымский полуостров в 2014 году, Поночевный покинул Санкт-Петербург и переехал в Сан-Франциско (США).

Все началось на следующий день после так называемого референдума в Крыму, когда художник опубликовал картинку "Папа и дядя Сережа празднуют победу над фашистами". Она сразу стала хитом. Игорь Поночевный продолжил арт-проект, делая рисунки от имени ребенка и высмеивая атмосферу всеобщего ликования в РФ.

В социальных сетях и блогосфере стали появляться рисунки, стилизованные под детские. На них даже буква "И" была перевернута, как латинская "N". Весь Интернет поверил в миф о маленьком мальчике из поселка городского типа, удивляясь его рисункам.

Во время Skype-конференции художник назвал российское общество "больным". Несколько раз во время беседы с одесситами он назвал Крым украинским.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009608268737793 [2] => 0.0641028881073 )