политика

Кремль потребовал уменьшить число материалов, в которых хвалят Трампа

17 февраля 2017
07:34
518
Поделиться:

Администрация президента России потребовала от государственных СМИ уменьшить количество положительных материалов о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь при этом на три неназванных источника.

Bloomberg отмечает, что в Кремле растет тревога в отношении того, что политика США будет не столь дружественной, как об этом ранее думали в России.

Собеседник агентства сообщил, что в Кремле аргументировали распоряжение тем фактом, что у российской аудитории снижается интерес к процессу смены власти в США.

Журналист Константин Эггерт ранее сообщил, что сотрудники ВГТРК получили указание свести к минимуму освещение событий в США.

"Знакомая, работающая в холдинге ВГТРК — в него входит телеканал "Россия" — поведала мне: 15 февраля редакция получила указание руководства (которое, в свою очередь, очевидно, проинструктировал Кремль). Суть его сводится к короткой фразе: "Трампа больше нет", — сообщает DW.

14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что глава Белого дома рассчитывает на возвращение Крыма в состав Украины. Президент США также опубликовал твит, в котором употребил выражение "Россия забрала Крым".

"Был ли Обама слишком мягким по отношению к России?" — задал Дональд Трамп вопрос в твите.

16 февраля министр обороны США Джим Мэттис заявил, что США не готовы к военному сотрудничеству с Россией.

9 канал Израиля



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092601776123047 [2] => 0.056021928787231 )