происшествия

В Бишкеке машина с российскими дипломатами попала в ДТП (фото)

17 февраля 2017
08:19
487
Поделиться:

Машина с двумя сотрудниками российского посольства в Киргизии в четверг столкнулась с грузовым микроавтобусом в Бишкеке, сообщили РИА Новости в пресс-службе диппредставительства.

Ранее в местных СМИ появилась информация, что в четверг, около 16.00 автомобиль марки "Тойота Прадо" с дипломатическими номерами, принадлежащими посольству России, столкнулась с грузовым "Мерседес-Бенц Спринтер" по дороге в аэропорт "Манас". В машине находились два сотрудника посольства. По предварительным данным, один из автомобилей проехал перекресток на большой скорости на запрещающий сигнал светофора. Оба водителя госпитализированы.

В пресс-службе столичного ГУВД факт аварии подтвердили, однако подробности пока сообщить не могут. "По факту ДТП назначены все необходимые медицинские и технические экспертизы. Чтобы установить виновника аварии, необходимо провести тщательное расследование. Джип, попавший в аварию, действительно закреплен за сотрудником дипломатической миссии России", - сообщил "ВБ" глава пресс-службы ГУВД Бишкека Олжобай Казабаев.

Главный врач Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии (4-я городская больница), сообщил, что состояние одного из раненных в ДТП уже не вызывает опасений. "К нам был доставлен только один пострадавший в ДТП Игорь Рясный. Это пассажир джипа. Его состояние стабилизировалось, и его перевели в обычную палату. У него был сильный вывих бедра", - уточнил Алмаз Кубатбеков.

По некоторым данным, Игорь Рясный занимает пост заместителя генерального директора компании "Роснефть" в Кыргызстане. Почему руководитель коммерческой организации перевозила машина с дипломатическими номерами, видимо, еще предстоит разобраться, отмечает for.kg

Водитель микроавтобуса был доставлен в тяжелом состоянии в отделение нейротравмы Национального госпиталя. Главный врач медицинского учреждения Динара Сагинбаева сообщила "ВБ", что пострадавший, не приходя в сознание, скончался.

 



Сегодня
больше новостей