спорт

ЛЕ: Результаты первых матчей 1/16 финала

17 февраля 2017
07:42
963
Поделиться:

Донецкий "Шахтер" выигрывает в Лиге Европы 13-й поединок кряду, и доводит свою беспроигрышную серию до 26 матчей.

Накануне "горняки" минимально обыграли на выезде "Сельту".

Единственный гол новичка и лучшего бомбардира межсезонья Густаво Бланко-Лещука открывает перед "Шахтером" хорошие перспективы на выход в следующий этап.

На первый официальный поединок в этом году Паулу Фонсека выставил прогнозируемый состав. Место в "основе" нашлось и для единственного новичка "Шахтера" Густаво Бланко-Лещука. Экс-нападающий "Карпат" и стал одним из героев встречи, забив победный гол.

Дебют прошел под диктовку хозяев. Особо опасно получилось у Тео Бонгонда, который сыграл в "стенку" с Йоном Гвидетти и в касание пробил выше ворот. Игроки "Шахтера" изредка выбирались на половину поля соперника, но стартовая активность дивидендов "Сельте" не принесла.

В середине первого тайма гости воспользовались не самым удачным розыгрышем штрафного испанцев и убежали в стремительную контратаку. Тайсон на грани офсайда отдал на Марлоса, который вышел один на один с вратарем. Бразилец обыграл Серхио Альвареса, пробил и уже готовился праздновать, но Бонгонда заблокировал удар. На добивании очень вовремя оказался Бланко-Лещук, отправивший мяч в сетку.

Забитый гол добавил игре красок, и у обеих ворот начали возникать опасные моменты. Спустя десять минут Бланко-Лещук снова оказался в выгодной позиции, но Фред решил взять инициативу на себя. Вместо паса на абсолютно свободного партнера бразилец потерял мяч. Футболисты "Сельты" также пытались осаждать владения Андрея Пятова, но безрезультатно.

На 53-й минуте красивый проход получился у Тайсона. Вариантов для продолжения атаки у него было много, но футболист "Шахтера" решился на удар - мяч улетел выше ворот. После подачи с углового в исполнении Даниэля Васса гости в очередной раз убежали в контратаку. Горняки оказались в численном преимуществе, но Марлос ошибся с передачей на Дарио Срну, и шанс был упущен.

"Сельта" ответила опасным выстрелом Густаво Кабраля. Васс вывел партнера на удар, но Кабраль пробил очень неточно. Ближе к цели был Гвидетти, воспользовавшийся оплошностью Ивана Ордеца. Швед находился спиной к воротам, но даже в таком положении сумел ударить - опять мимо.

Эдуардо Бериццо усилил линию атаки, выпустив на поле Пьоне Систо и Джузеппе Росси. Дончане играли в защите небезгрешно, но хозяевам не хватало эффективности в завершающей стадии. Как итог, первое домашнее поражение "Сельты", которое ставит под угрозу выход испанцев в следующий этап. "Шахтер" же одержал девятую еврокубковую победу в текущем сезоне.

Результаты первых матчей 1/16 финала Лиги Европы УЕФА

"Краснодар" - "Фенербахче" 1:0
"Алкмаар" - "Лион" 1:4
"Астра" - "Генк" - 2:2
"Боруссия" Менхенгладбах - "Фиорентина" 0:1
"Сельта" - "Шахтер" 0:1
"Ростов" - "Спарта" 4:0
"Гент" - "Тоттенхэм" 1:0
"Лудогорец" - "Копенгаген" 1:2
"Олимпиакос" - "Османлыспор" 0:0
"Андерлехт" - "Зенит" 2:0
"Атлетик" - АПОЕЛ 3:2
"Хапоэль" Беэр-Шева - "Бешикташ" 1:3
"Легия" - "Аякс" 0:0
"Манчестер Юнайтед" - "Сент-Этьен" 3:0
ПАОК - "Шальке-04" 0:3 
"Вильяреал" - "Рома" 0:4



комментарии

Сегодня
больше новостей