общество

Международный благотворительный фонд Александра Фельдмана отмечает 20-летие

17 февраля 2017
11:43
522
Поделиться:

Международному благотворительному фонду «Фонд Александра Фельдмана» исполнилось 20 лет.

Как подчеркнули в Фонде, результаты его работы - это десятки реализованных и действующих проектов в медицинско-оздоровительной, историко-культурной, научно-образовательной, правозащитной, социальной, духовной, природозащитной, физкультурно-спортивной сферах.

Основной проект Фонда на сегодняшний день – это известный во всей Украине и за ее пределами Региональный ландшафтный парк Фельдман Экопарк: мультифункциональный комплекс, объединивший целый ряд проектов. В нем собрана крупнейшая в Украине частная зооколлекция из более чем 2 000 животных. Он включает Центр психосоциальной реабилитации, который с использованием самых современных методов – экотерапии и анималотерапии - помогает детям и взрослым, в частности, пострадавшим в зоне АТО.

На базе Экопарка успешно функционирует Всеукраинская служба помощи диким, экзотическим и домашним животным «Добрый дом Фельдман Экопарк», а его площадка предлагает разнообразные возможности для семейного отдыха на природе и многое другое.

Кроме того, Фонд – это крупнейший спортивный проект «Турнир 1000 команд»; это ведущая арт-площадка Харькова - Галерея «АВЭК»; это правозащитная деятельность Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии, а также множество других программ, направленных на заботу о семье, детях и молодежи, помощь старшему поколению и людям с особыми потребностями, поддержку талантов. А главное - это многие тысячи людей, которые смогли изменить свою жизнь к лучшему.

«Двадцать лет назад, в середине 90-х, мы создали в Харькове благотворительный фонд. Это было отчасти спонтанное решение, но принятое от чистого сердца и во многом определившее мою дальнейшую жизнь. Однажды начав искренне помогать людям – делать добро – остановиться уже невозможно. Хочется делать больше, делать лучше, делать правильней – попадаешь в «филантропическую зависимость», - отметил основатель Фонда, народный депутат Украины Александр Фельдман. - Мы не остановимся на достигнутом. Впереди - новые добрые дела, реализация проектов и программ на благо людям. Впереди – работа, приносящая радость и дарящая смысл жизни».



комментарии

22 мая 2017
больше новостей