происшествия

Сепаратист из Лозовой приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы

17 февраля 2017
15:27
585
Поделиться:

По требованию Лозовской местной прокуратуры Лозовский горрайонный суд Харьковской области признал виновным 40-летнего мужчину, который воевал на стороне так называемой "ДНР", по ч. 1 ст. 263 (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия) и ч. 2 ст. 260 (участие в вооруженных формированиях, не предусмотренных законом) УК Украины.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Алексей Медяник, житель Лозовой приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы, информирует облпрокуратура.

В суде доказано, что "безработный мужчина, начиная с марта 2016 года, в течение 4-х месяцев принимал участие в деятельности незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР" на территории городов Снежное и Горловка Донецкой области".

«Мужчина был назначен рядовым первого корпуса подразделения незаконного формирования "Заря". От боевиков получил автомат Калашникова с патронами, две гранаты (РГД-5), а также форменную одежду и военное снаряжение. В его функции входила доставка террористам оружия и боеприпасов. Во время их разгрузки мужчина украл 12 патронов и привез их домой. Они были обнаружены и изъяты в ноябре 2016 во время обыска в квартире, где проживает злоумышленник», - рассказал Медяник.

На суде злоумышленник полностью признал свою вину.

Сейчас приговор не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.



комментарии

28 апреля 2017
больше новостей