политика

Нацсовет по ТВ проверит пропаганду в эфирах региональных каналов

17 февраля 2017
16:16
498
Поделиться:

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки пяти компаниям в связи с зафиксированными нарушениями законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Проверка коснется таких лицензиатов, как Горизонт-TV (Первомайский, Харьковская область), ООО ТРО Мариупольское телевидение (Мариуполь, Донецкая область), БАБАЙ ТВ (Киев), Радио "Голос Петровщины" (Петрово, Кировоградская область), Запад TV (Рогатин, Ивано-Франковская область).

В Нацсовете сообщают, что причиной проверки Горизонт-TV стала демонстрации документального фильма "Олесь Бузина: жизнь вне времени", в котором прослеживается однобокое трактование и негативное отношение к Революции достоинства, а также к участию украинцев в противостоянии российской агрессии на Востоке.

"Носителей украинской национальной идеи показано в негативном свете, людей на киевском Майдане и бойцов добровольческих батальонов представлено как жертв антироссийской пропаганды в СМИ и орудие в противостоянии "между Востоком и Западом", - отмечается в сообщении.

В ведомстве отметили, что несбалансированность подачи информации, отдельные высказывания, а также то, что трансляция фильма состоялась без указания автора или авторов, являются признаком нарушения лицензиатом требований закона о телевидении и радиовещании.

В эфире телеканала мариупольского телеканала МТВ 11 февраля транслировалась передача "Территория заблуждений" производства пропагандистского телеканала России РЕН ТВ. В сообщении отмечается, что в передаче прослеживается однобокая трактовка истории Украины, навязывается мнение о невозможности существования Украины как государства, разрыва связей с Россией, что является признаками нарушения закона о телевидении и радиовещании.

Спутниковый телеканал БАБАЙ ТВ проверят в связи с трансляцией фильма "Игрок" в несоответствующий промежуток времени суток, а лицензиатов Голос Петровщины и Запад TV с целью выяснения, устранили ли компании нарушения, за которые ранее получили предупреждения.

После проведения проверок регуляторный орган примет соответствующие решения.

LIGA.net



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0024318695068359 [2] => 0.086863994598389 )