ТОП-темы:       Теракт в Манчестере   
общество

В Швейцарии украинскую луковую шелуху продают по 33 франка

25 марта 2017
08:46
3726
Поделиться:

Швейцарцы готовы платить в эквиваленте 900 гривень за... пакетик луковой шелухи из Украины для покраски пасхальных яиц. Инструкция прилагается.

Украинскую луковую шелуху в супермаркетах Швейцарии продают за 33 франка, что эквивалентно 900 гривнам. Пакетики с луковой шелухой можно встретить в отделах элитных продуктов, сообщает Главное со ссылкой на gazeta.ua.

"В Швейцарии очень модно все натуральное. Скоро Пасха и большинство швейцарцев захотят покрасить яйца именно натуральным красителем", - рассказывает экскурсовод Инна, которая живет в Цюрихе.

На пакетах с луковой шелухой написана инструкция - как красить яйца и для швейцарцев нарисована картинка.

"Для местных это новинка. Но луковую шелуху можно приобрести дешевле в Германии. Специально обратила внимание, что там килограмм будет стоить почти 600 гривен. Но она упакована в пакеты по 100-150 граммов", - добавляет Инна.

Чтобы сэкономить, женщина природной краситель собирает сама уже несколько месяцев.

"Мы привыкли думать о будущем. Я собираю луковую шелуху уже несколько месяцев с того лука, что покупаю в супермаркете. У швейцарцев так не принято. Такое они считают мусором, а то, что купят расфасованное - элитным товаром", - добавила экскурсовод.



комментарии

Сегодня
больше новостей