Кисломолочные продукты полезны для здоровья - это факт, не требующий доказательств. Мы сейчас достаточно подкованы в вопросах правильного питания и знаем, что кефиры, йогурты, творог и прочие продукты из молока благоприятно влияют на микрофлору желудка и кишечника.
Если у нас и возникают сомнения, то только в том, где же брать эти продукты, Ведь то, что нам предлагают магазины, помимо полезных бактерий, содержит еще кучу совершенно не нужных добавок. Ответ напрашивается сам собой - нужно готовить кисломолочные продукты в домашних условиях. Для этого сначала нужно купить кисломолочные закваски Виво в Киеве на сайте zakvaski.com. Это наша украинская продукция, завод находится в Броварах, имеет все необходимые сертификаты и на рынке находится уже 10 лет.
Приготовленные продукты при помощи заквасок VIVO по качеству 100% будут превосходить магазинные. Таким образом, в свой ежедневный рацион вы сможете включить йогурты, творог, сметану и другие молочные продукты, которые будут абсолютно натуральные и полезные.
Закваски VIVO считаются лидером на современном рынке. Кроме общепринятых, они имеют и ряд собственных преимуществ.
- Эффективное средство для минимизации негативного влияния при приеме различных препаратов и особенно антибиотиков.
- Отличное средство для того улучшения иммунитета.
- Рекомендуемые продукты при различных диетах.
Ассортимент заквасок VIVO широк:
- йогурт
- кефир
- творог
- сметана
- иммуновит
- бифивит - для кормления детей от полугода
- симбилакт - пробиотик нового поколения
- Fit-йогурт - для спортсменов и для похудения
- йогурт с лактулозой
- виталакт - продукт с повышенным содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислот
- ацидолакт, который еще называют ацидофильное молоко или наринэ VIVO, - незаменим для людей, которые принимают антибиотики и другие лекарства. Также очень полезен детям всех возрастов. Наринэ нейтрализует токсины и способствует ускоренному выводу их из организма.
Бактерии, которые входят в состав заквасок VIVO, не вызывают каких-либо побочных эффектов и не имеют противопоказаний. В связи с этим, кисломолочные продукты, изготовленные с использованием такой закваски, можно использовать для кормления детей в возрасте от 6 месяцев.
Бактерии, содержащиеся в заквасках Виво, не дают развиваться возбудителям различных заболеваний.
Домашние кисломолочные продукты рекомендуют готовить в специальной йогуртнице, которая на протяжении 8-9 часов поддерживает нужную температуру для получения продукта. Однако можно обойтись и без нее.
Для этого необходимо выполнить несколько простых шагов:
1. Вскипятите молоко - от 1 до 3 литров, в зависимости величины вашей семьи.
2. Снимите его с огня, накройте и дайте остыть. Молоко должно остыть до температуры тела, чтобы оно было теплым, но не горячим.
3. Во флакон с закваской VIVO добавьте пару ложек теплого молока, закройте колпачком и взболтайте.
4. Влейте закваску в молоко, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Если теплого места нет, можно для этих целей использовать термос.
5. Оставьте закваску на 8 часов. Бактерии сквасят молоко за 8 часов без дополнительных действий с вашей стороны.
6. Продукт храните в холодильнике. В полученный йогурт, кефир или другой кисломолочный продукт можно по желанию добавить фрукты, мед, орехи, хлопья.
Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!