политика

Террористы Донбасса взяли в плен пятерых украинцев

13 апреля 2017
09:51
1727
Поделиться:

Боевики на Донбассе взяли в плен 5 граждан Украины. Об этом свидетельствует то, что количество заложников у террористов выросло с 121 до 126 человек

О количестве пленных после заседания ТКГ в Минске сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

"К сожалению, в списке заложников, которые дает нам СБУ, уже 126 человек, количество незаконно удерживаемых выросло за счет гражданских. Тех, кого ОРДЛО требует передать для освобождения – более 600 человек", – говорится в сообщении.

Геращенко добавила, что 30 человек, из тех, кого требуют передать боевики, не имеют никакого отношения к АТО. Еще 60 человек проходят по сверхтяжелыми преступлениям и не подлежат амнистии. А среди 500 других – несколько сотен не желают перемещаться на оккупированные территории.

По словам нардепа, боевики категорически отказались от привлечения Международного комитета Красного Креста и ООН в процесс сбора этих отказов, хотя два месяца до того обсуждали и настаивали на миссии ООН.

 



комментарии

Сегодня
больше новостей