ТОП-темы:       Теракт в Манчестере   
политика

Украинский институт национальной памяти покусился на святое

14 апреля 2017
08:10
3830
Поделиться:

8 марта больше не будет?!

Закончилось общественное обсуждение законопроекта о праздниках, памятных днях и скорбных датах, по итогам которого на сайте Украинского института национальной памяти была опубликована новая редакция документа. Об этом у себя в Facebook сообщил директор ведомства Владимир Вятрович.

По его словам, УИНП поступило 672 обращения от граждан, партий, организаций и государственных учреждений.

"Документ дополнен новой категорией - "Международные дни", куда включены, среди прочих, 8 марта - День борьбы за права женщин (день будет праздничным, но не выходным) и 1 мая - День труда (будет выходным)", - написал он.

Поскольку украинцы не поддержали намерение ввести 9 марта Шевченковский день и День семьи во вторую пятницу сентября как выходные праздничные, это предложение снято с календаря.

"Институт прислушался к пожеланиям общественности и включил в проект традиционный праздник - День Святой Троицы. Второй день после Пасхи и Троицы (понедельник) остается выходным", - уточнил Вятрович.

Также в категорию традиционных праздников попало Рождество по григорианскому календарю (25 декабря), которое, однако, не будет выходным.

Законопроектом предлагается не переносить на понедельник нерабочий праздничный день, если он приходится на выходной (кроме Рождества по юлианскому календарю 7 января).



комментарии

Сегодня
больше новостей