ТОП-темы:       Теракт в Манчестере   
происшествия

Стали известны шокирующие подробности задержания заместителя военного комиссара Мариупольского военкомата

14 апреля 2017
19:02
2549
Поделиться:

Почему так выгодно быть военкомом?

Как сообщили 10 апреля в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, за определенное вознаграждение военный помогал призывникам не проходить службу в рядах армии. Задержали его сотрудники Управления защиты экономики в Донецкой области Нацполиции и военной прокуратуры Мариупольского гарнизона во время получения 800 долларов США.

В автомобиле задержанного сотрудники Управления защиты экономики в Донецкой области Нацполиции военной прокуратуры Мариупольского гарнизона изъяли средства, полученные от гражданина за освобождение от призыва на срочную военную службу.

По месту работы и жительства фигуранта проводились санкционированные обыски.

Военному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

А имущества Виталий Юрьевич Коваленко нажил немало. В Мариуполе он был достаточно известной персоной и в объединенный военкомат пришел уже с довольно внушительным послужным списком. Капитан Коваленко ранее работал начальником налоговой инспекции пгт. Мангуш, потом занимал должность в Пенсионном фонде, был мобилизован в тероборону, проходил службу в Мангуше. Был депутатом, директором автотранспортного предприятия, пишет 0629.

Недавно Виталий Юрьевич заполнил э-декларацию, где указал движимое и недвижимое имущество. Он владеет тремя домами в Мариуполе, каждый из которых площадью более 100 кв.м. У Ковалева в Мариуполе 5 земельных участков - три больших и два поменьше. Их общая площадь составляет 2029 кв. м.

Обладает парком дорогостоящих автомобилей. Сам передвигается на Toyota Land Cruizer (2011). На жену Диану Коваленко оформлен автомобиль Toyota Highlander (2014). В арсенале есть две моторные лодки.

За прошлый год, согласно декларации, Коваленко заработал 70 тысяч гривен, а его жена на основной работе и работе по совмещению 244 тысяч 480 гривен. Таким образом в месяц семья Коваленко из трех человек (дочь Виолетта) жила на 24,5 тысячи гривен.

Никаких наличных средств, ни счетов в банке семья Коваленко в декларации не указала.



комментарии

24 мая 2017
больше новостей