ТОП-темы:       Теракт в Манчестере   
экономика

Украина и Словения возобновляют прямое авиасообщение

21 апреля 2017
12:25
1189
Поделиться:

С 27 июня 2017 года открывается прямой авиарейс Киев – Любляна

Украина после пятилетнего перерыва возобновляет авиасообщение со Словенией. Уже этим летом, начиная с 27-го июня, будут открыты прямые авиарейсы из Киева в столицу Словении Любляну.

Напомним, 6 апреля Европарламент одобрил безвизовый режим для Украины. По оценкам специалистов, уже с 11 июня украинцы с биометрическими загранпаспортами смогут путешествовать в страны "шенгена", включая Словению, без получения визы.

Как сообщили "Главному" в авиакомпании "Днепроавиа", авиарейсы будут выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Стоимость перелета от 3490 грн. Время в пути - 1 час 40 минут. Самолет - Embraer ERJ 145.

Напомним, на днях состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Словении в Украине Наташи Прах с руководством авиакомпании «Днепроавиа».

Как сообщил Почетный Консул Республики Словения в Харькове Анатолий Бондаренко, Наташа Прах получила подтверждение в открытие прямого авиасообщения между Киевом и Любляной.

Напомним, в ноябре 2016 года договоренность о возобновлении прямого авиационного сообщения между Киевом и Любляной была достигнута на переговорах президента Словении Борута Пахора и президента Украины Петра Порошенко.

И Словения, и Украина родились в 1991 году, и оба наших народа ждали этой возможности очень долго. Украина была одной из первых стран, которые поддержали молодую Словению после падения советского режима. И сейчас, в момент серьезных испытаний для Украины, словенцы остаются ее добрыми друзьями, - Н. Прах.

Авиасообщение между Украиной и Словенией было приостановлено в 2012 году. Тогда словенский перевозчик Adria Airways прекратил полеты из Любляны в Киев.

Туристы о Любляне: 

"...одна из самых приятных, уютных и интересных столиц Европы",
"...тянет бесконечно гулять по историческому центру города",
"...в Любляне нет необходимости пользоваться автотранспортом .... Все доступно в формате пешеходных прогулок",
"... очень приветливые и доброжелательные люди ... почти везде владеют английским языком" 

Аэропорт в Любляне - главный в Словении. В 2016 году он принял 1,4 миллиона пассажиров. С 2014 года аэропорт "Любляна Йозеф Пучик" (Ljubljana Joze Pucnik Airport) принадлежит немецкой группе Fraport.



комментарии

24 мая 2017
больше новостей