политика

С начала войны на Донбассе от мин в районе конфликта погибли 42 ребенка

21 апреля 2017
07:22
293
Поделиться:

Еще 109 получили ранения

Об этом сообщает DW.

"За время проведения АТО группами разминирования инженерных подразделений Вооруженных сил Украины обнаружено, изъято и уничтожено почти 150 тысяч взрывоопасных предметов, очищено 3000 гектаров территорий", - сообщил начальник координационной группы по противоминной деятельности штаба АТО Сергей Зубаревский. По его словам, в 2017 году от взрывоопасных предметов будут очищены еще более 1000 гектаров.

В свою очередь, заместитель начальника главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области Андрей Даник отметил, что группы разминирования его ведомства обезвредили более 10,6 тысячи взрывоопасных предметов. Накануне поминальных дней саперы ГСЧС Украины основное внимание уделяли разминированию кладбищ.

В то же время, менеджер по операциям представительства международной неправительственной организации Halo Trust в Украине Николас Торбет сообщил, что их организация осуществила работы в 15 районах Донецкой и Луганской областей за пределами буферной зоны. В течение 2017 года Halo планирует продолжить сплошное разминирование других опасных для населения участков Донбасса.

Для полного очищения территории Донбасса от взрывоопасных предметов нужно от 10 до 15 лет.


комментарии

Сегодня
больше новостей