ТОП-темы:       Вирус Petya       Теракт в Константиновке   
экономика

Розенко поручил усовершенствовать механизмы исполнения судебных решений относительно социальных выплат

21 апреля 2017
07:37
590
Поделиться:

20 апреля под председательством Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко состоялось совещание по вопросу соблюдения обязательств по исполнению судебных решений, гарантированных государством.

В совещании приняли участие заместитель Министра социальной политики Николай Шамбир, заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин, Председатель Государственной казначейской службы Татьяна Слюз, государственный секретарь Министерства финансов Евгений Капинус и другие.

Павел Розенко напомнил, что для реализации норм Закона Украины «О гарантиях государства относительно исполнения судебных решений» , который вступил в силу с 1 января 2013 года, ежегодно в Государственном бюджете утверждается отдельная бюджетная программа «Мероприятия по исполнению решений суда, которые гарантированы государством». Задолженность, учитываемая по этой программе, в основном касается исполнения судебных решений относительно социальных выплат в пользу, в частности, ветеранов войны, участников боевых действий, детей войны, лиц, участвовавших в ликвидации последствий и/или пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидов, пенсионеров.

«В 2017 году в Государственном бюджете по данной программе предусмотрено 500 млн грн, а с самого начала финансирования этой программы в общей сложности на эти цели было выделено более 1 млрд грн. По состоянию на 20 апреля 2017 г. на учете в Казначействе находится свыше 191 тыс. исполнительных документов и судебных решений на сумму 3,5 млрд грн», - проинформировал Вице-премьер-министр.

«Поэтому сегодня необходимо скоординировать деятельность всех органов власти, которые участвуют в этом процессе, и наладить оперативный процесс обмена данными между всеми задействованными органами власти. Перед нами стоит задача наладить очень четкий механизм и не допускать, с одной стороны, нарушения прав людей и своевременно исполнять решения судов, а с другой стороны – предотвратить нецелевое использование средств», - подчеркнул Павел Розенко.

По результатам совещания Павел Розенко поручил соответствующим органам исполнительной власти осуществить проверку актуальности всех данных для перечисления денежных средств по решениям судов, обеспечить исключение случаев двойных выплат по одному судебному делу, провести тщательную инвентаризацию задолженности и актуальности судебных решений.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099086761474609 [2] => 0.091486930847168 )