общество

Лучших и мотивированных призывников Харьковщины приглашает на службу Нацгвардия

21 апреля 2017
09:34
488
Поделиться:

В Национальную академию Национальной гвардии Украины прибыли призывники, которые будут проходить срочную службу в учебном заведении в батальоне обеспечения учебного процесса

В первый день в Академии будущие солдаты познакомились с непосредственными командирами и администрацией сборов с молодым пополнением, получили форму, прошли гигиенические мероприятия и медицинский осмотр. После прохождения сборов солдаты будут распределены в роты для прохождения службы, которых в батальоне три: рота обеспечения учебного процесса, автомобильная и рота охраны и комендантской службы.

«Мы отбирали личный состав таким образом, чтобы во время прохождения службы юноши могли использовать и свою гражданскую специальность или образование, которое они получили ранее. После сборов каждый из них будет распределен по ротам, с учетом всех обстоятельств и пожеланий. За время службы они смогут развиваться и улучшать свои профессиональные качества. Тем, кто лучше зарекомендует себя, мы предложим прохождения службы на контракте или возможность получить бесплатно высшее образование в нашем учебном заведении. Перспективы у них есть, стоит только стараться и добросовестно служить», – отметил командир батальона обеспечения учебного процесса Академии подполковник Дмитрий Дрибноход.

Впереди ребят ожидают сборы, во время которых будут проведены занятия по основным общевойсковым дисциплинам, чтобы предоставить первичные военные навыки и знания. По окончании собрания будут проведены боевые стрельбы, а далее уже торжественный момент принятия военной присяги.

«Мы будем уделять много внимания не только несению службы, но и организации досуга. Планируем, что за период службы все посетят достопримечательности Харькова, различные культурные мероприятия и выставки. В нашем городе каждую неделю проходят мероприятия, достойные внимания, и мы обязательно будем вносить эти меры в планах на выходные дни», – отметил заместитель командира батальона по работе с личным составом Дмитрий Кухарець.



комментарии

Сегодня
больше новостей