ТОП-темы:       Вирус Petya       Теракт в Константиновке   
политика

Пентагон дал ответ на угрозы КНДР "испепелить" США

21 апреля 2017
20:24
1603
Поделиться:

По словам Мэттиса, недавние заявления Северной Кореи были провокацией

Министр обороны США Джеймс Мэттис отреагировал на угрозы КНДР нанести по США сверхмощный удар.

По словам Мэттиса, недавние заявления Северной Кореи были провокацией и в прошлом подобные угрозы оказались пустым и не заслуживающими доверия.

"Что касается последних заявлений Северной Кореи, то, я думаю, мы все уже привыкли к ним, их угрозы не подтверждаются", - цитирует Мэттиса Reuters.

20 апреля северокорейские государственные СМИ пригрозили США "сверхмощным превентивным ударом".

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы. В частности, КНДР сообщила о подготовке подземного ядерного взрыва, который, должен был состояться 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан.

По данным СМИ, в Вашингтоне намекнули, что готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Так, Пентагон уже перебросил ударную группировку кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова.

В Государственном департаменте США заявили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи истекло. В свою очередь, в КНДР заявили, что в случае нанесения США превентивного удара, власти республики не "будут сидеть, сложа руки".

Однако, в ночь на 16 апреля КНДР осуществила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей. США назвали неудачный запуск ракеты провокацией.

19 апреля вице-президент США Майк Пенс в контексте северокорейской ядерной проблемы заявил, что Вашингтон ответит на любое нападение подавляющим и эффективным ударом.

Источник: НВ



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.072598218917847 )