ТОП-темы:       Теракт в Манчестере   
политика

Ракета КНДР упала в 100 километрах от российского Приморья

14 мая 2017
18:55
504
Поделиться:

После запуска Пхеньяном баллистической ракеты Вашингтон обвинил Северную Корею в провокации и пригрозил ей новыми санкциями

Баллистическая ракета, испытания которой Пхеньян провел в воскресенье, 14 мая, упала в Японское море примерно в 60 милях (около 97 километров) к югу от Приморского края. Об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на официальных лиц в Вашингтоне.

В столице Приморского края Владивостоке расположен, в частности, штаб Тихоокеанского флота ВМФ России.

Мировое сообщество немедленно отреагировало на ракетный запуск в КНДР. Администрация президента США Дональда Трампа обвинила Северную Корею в провокации и пригрозила усилением санкций. Кроме того, Трамп не исключил военных методов в решении конфликта с Пхеньяном, уточняет dpa.

Действия северокорейского руководства осудили Южная Корея и Япония, подчеркнув, что они идут вразрез с соответствующими резолюциями ООН. Министры иностранных дел двух стран Юн Бён Се и Фумио Кисида в ходе телефонных переговоров обсудили инцидент.  Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин тоже "достаточно подробно поговорили о ситуации на Корейском полуострове" и выразили обоюдную обеспокоенность ростом напряженности, уточнили в пресс-службе Кремля.



комментарии

Сегодня
24 мая 2017
больше новостей