происшествия

У "Гетьмана Сагайдачного" вышел из строя недавно отремонтированный двигатель

19 мая 2017
17:39
575
Поделиться:

Военная прокуратура Южного региона Украины требует уплаты штрафных санкций от одного из предприятий в размере 668 тыс грн за нарушение сроков гарантийного ремонта фрегата Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Гетман Сагайдачный". Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Военной прокуратурой… установлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата ВМС ВСУ "Гетьман Сагайдачный" вскоре после его ремонта по выполнению государственного оборонного заказа. Невзирая на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило дефекты двигателя по гарантии на протяжении согласованного срока, что негативно влияет на боеготовность ВМС ВСУ", - сообщается на официальном сайте Военной прокуратуры Южного региона.

Иск предъявлен с целью устранения нарушений закона и взыскания штрафных санкций за нарушение срока выполнения гарантийных обязательств. В настоящее время ведется судебное разбирательство дела.

Название фирмы-подрядчика прокуратура не сообщила.

Между тем командование Военно-Морских Сил Украины заявило, что поломка двигателя фрегата ВМС "Гетман Сагайдачный" не связана с текущим ремонтом судна.

Такое заявление пресс-центр командования ВМС сделал в своем Facebook.

"19 мая некоторые средства массовой информации распространили сообщение о ненадлежащем исполнении государственного оборонного заказа по ремонту вооружения и военной техники, а именно ремонта одного из механизмов фрегата Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Гетман Сагайдачный". При этом, к сожалению, из некоторых публикаций следовало, что некачественные работы проведены предприятием, на котором именно в эти дни ремонтируется корабль", - говорится в заявлении.

"Ситуация с некачественным ремонтом механизма корабля касается правоотношений, которые не имеют отношения к нынешним работам технического обновления корабля. Командование ВМС ВС Украины совместно с органами прокуратуры принимает меры по возмещению ущерба, нанесенного действиями одного из предприятий Николаевской области. Точку здесь должен поставить суд", - отметили в командовании ВМС.

В пресс-службе уточнили, что в рамках текущего ремонта на фрегате происходит замена бортовой арматуры, очистка и покраска корпуса корабля и т.д.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.068537950515747 )