ТОП-темы:       Теракт в Манчестере   
политика

СМИ пишут о баснословных доходах экс-супруги Путина

19 мая 2017
21:35
1276
Поделиться:

Агентство Reuters выяснило, что бывшая жена российского президента Владимира Путина получает многомиллионый доход от аренды особняка в центре Москвы. Как говорится в сообщении агентства, опубликованном в пятницу, 19 мая, речь идет о "Доме Волконского" на Воздвиженке, 9. Собственником здания является фонд "Центр развития межличностных коммуникаций". По словам двух источников, близких к руководству фонда, Людмила Путина принимает активное участие в его деятельности. По сообщениям СМИ, ее второй супруг Артур Очеретный являлся руководителем фонда на момент их свадьбы.

Большую часть "Дома Волконского" арендует компания "Меридиан", которая, в свою очередь, сдает эти помещения субарендаторам. По данным ЕГРЮЛ, "Меридиан" на 99% принадлежит компании "Интерьерсервис", которой с 2014 года владеет Людмила Александровна Шкребнева. Это имя полностью совпадает с именем, отчеством и девичьей фамилией Людмилы Путиной. 1% компании "Меридиан" принадлежит Татьяне Шестаковой - жене бывшего спарринг-партнера Путина Василия Шестакова. Генеральный директором "Интерьерсервиса" в 2007 году, как выяснило Reuters, была Ольга Цомаева, которую СМИ называли сестрой Людмилы Путиной.

По оценкам Reuters, доход от аренды составляет 185 млн рублей в год. Выручка "Меридиана" в 2015 году составила 225,4 млн рублей. Сколько компания перечисляет "Центру развития межличностных коммуникаций" как собственнику помещения, неизвестно. Никаких комментариев от упоминавшихся в расследовании лиц Reuters получить не удалось.

Как "Дом Волконского" вообще оказался в частной собственности, выяснить не удалось, поскольку Росимущество также не ответило на запрос агентства. В 1990-х годах здание еще находилось на балансе МИД России. К 2005 году собственником уже стал фонд "Центр развития русского языка" (созданный за несколько лет до этого при поддержке Людмилы Путиной), который в 2009 году сменил название на "Центр развития межличностных коммуникаций". В том же году правительство Москвы отказалось признать особняк XVIII-XIX веков памятником архитектуры, что открыло возможность для реконструкции. В итоге в 2013 году "Дом Волконского" надстроили дополнительным этажом, против чего протестовал "Архнадзор".



комментарии

Сегодня
24 мая 2017
больше новостей