общество

Задержанные налоговики начали рассказывать о "подвигах" экс-главы Миндоходов Клименко

19 июня 2017
17:49
676
Поделиться:

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины продолжает допросы бывших и действующих сотрудников налоговых органов в рамках расследования уголовного производства по факту создания так называемых "программных предприятий", участвовавших в схеме уклонения от уплаты налогов, и дают показания против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Как сообщается в понедельник на сайте Генпрокуратуры со ссылкой на материалы Главной военной прокуратуры, в частности, один из бывших руководителей областной налоговой администрации раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от Министерства доходов и сборов Украины и заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете находились "программные предприятия". Также раскрыты условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми "налоговыми площадками" и задействованных в этих схемах служебных лиц налоговых органов.

В прокуратуре отметили, что "программные предприятия" - это созданные преступной организацией во главе с экс-министром А.Клименко фиктивные субъекты предпринимательской деятельности, которые использовались для уклонения от уплаты налогов. "Программные предприятия" не подлежали проверке.

Как сообщалось, 24 мая правоохранители проводили в 15 областях Украины операцию в отношении бывших руководителей областных "налоговых площадок", связанных с экс-министром доходов и сборов А.Клименко. Были задержаны 23 бывших представителя налоговых администраций в областях.

Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.



комментарии

24 июня 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011410713195801 [2] => 0.049730062484741 )