техно

Основатель SpaceX и Tesla рассказал, какую войну против людей могут начать роботы

17 июля 2017
13:10
780
Поделиться:

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что основной угрозой для человечества является искусственный интеллект, передает журнал Fortune.

«В сфере искусственного интеллекта у меня есть доступ к самым передовым технологиям. И я думаю, что людям есть о чем беспокоиться», — сказал Маск во время своего выступления перед Национальной ассоциацией губернаторов США.

Он назвал это единственной областью, в которую правительству стоит вмешиваться, также искусственно ограничивать скорость, с которой такие технологии распространяются. Искусственный интеллект, по мнению Маска, может начать распространять фейковую информацию и манипулировать ей.

«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией», — добавил он, отметив, что основная опасность исходит от внедрения технологий искусственного интеллекта в интернет.

Маск при этом подчеркнул, что выступает против излишних надзорных и контрольных мер, но в сфере искусственного интеллекта он считает их необходимыми.

Источник: Новая газета



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092387199401855 [2] => 0.040795803070068 )