общество

Российский журналист о россиянах: Убивает масштаб поражения мозгов людей

17 июля 2017
14:17
1024
Поделиться:

Александр Тверской написал в фейсбуке о коренном отличии украинцев от россиян

«Я искренне радуюсь всем сердцем, что Украина навсегда и безвозвратно ушла от России и не просто оторвалась в своём развитии далеко вперёд, а перешла в принципиально иную плоскость миропонимания. Это мне придаёт силы.

Знаете, когда ежедневно купаешься в российской действительности: видишь, чувствуешь и невольно вдыхаешь, то запредельное, нечеловеческое, выходящее за все представления и рамки Зло, то внутри рушишься. Нет, не становишься хуже, не переходишь на сторону этого Зла и не начинаешь его оправдывать, а именно разрушаешься по кирпичикам, теряешь всякую веру и надежду, не понимаешь, как это всё может существовать, множиться и плодиться на Земле. Пугает не только само Зло - страшит безнаказанность и подмена понятий. Приводят в ужас те ценности, которыми живём население. Убивает масштаб поражения мозгов людей. Не тысячи, не десятки и не сотни тысяч, не отдельные группы или течения, а буквально ВСЕ. Их миллионы. У них нет за душой ничего кроме ненависти и агрессии. Они не умеют созидать, они не знают уважения ни к себе и ни к окружающим, они не хотят думать, они уже не могут мыслить. Они живут установками, лозунгами и глухой, тупой злобой. Проникнутые ложью и нетерпимостью, боящиеся выйти из строя, они отдельно взятую, огромную территорию превратили в самый большой лагерь в мире. Где все люди делятся на надзирателей, проверяющих и заключенных. Где валютой является - жестокость и насилие. Это не просто удручает - это не укладывается в голове. Хочется запереться и оградиться. Что я и делаю в реальном мире - практически ни с кем не контактирую лично, не встречаюсь и не сближаюсь.

А Украина - это как глоток свежего воздуха и вдвойне больно оттого, что российский, скрюченный в своей жажде к порабощению, угнетению и подавлению всего настоящего, светлого и живого спрут пытается задушить свободномыслящую и прямоходящую Украину. Утопить в крови, подорвать все её стремления к светлому будущему. Оттого вдвойне мне хуже.

Многие, к сожалению, даже сегодня не понимают какая историческая, великая трагедия и катастрофа разворачивается в связи с российско-украинским противостоянием. Не осознают ту фатальную черту в мировом масштабе, которая была перейдена весной 2014 года. Поэтому многие сегодня не хотят замечать страдания Украины - войну, репрессии, аннексию. А зря. Эти события и есть краеугольный камень всего. Если это кому-то не ясно сейчас, то будет ясно потом. Мы все свидетели грандиозных потрясений. Потрясений, из которых Украина выйдет цивилизованным, сильным, человечным государством, а Россия скатится в совершенно кошмарные преступления против человечности подобные 37 году. Низвержение и распад гиганта и возрождение прекрасного, свободного государства Украина. Вот что происходит сегодня. Жаль, не все это понимают.

В общем, я лишь хотел сказать, что, несмотря на то, что лично мне тяжело, что я нахожусь в потенциальной (может уже не только) опасности, мне помогает пример Украины. Уважаю вас, ребят, у вас всё получится. Вы другие»,- написал журналист.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.041743040084839 )