политика

Донецкий блогер рассказал, к чему готовят школьников "ДНР" в лагерях Подмосковья

17 июля 2017
14:06
1159
Поделиться:

Оккупационные власти "Донецкой народной республики" (ДНР) во время школьных каникул отправляют детей не в лагеря отдыха, а в военно-патриотические лагеря с названием "Патриот" в Российскую Федерацию.

Об этом пишет блогер из Донецка Евгений Козаков для Обозревателя.

Тридцать детей школьников 8-х и 10-х классов с оккупированной ДНР территории Донецкой области отправили в Подмосковье. Там дети не играли в футбол, а преодолевали полосу препятствий и участвовали в забеге в "Гонке Героев". Одноименную "гонку" провели и на оккупированной территории, в которой также приняли участие большинство "патриотов" непризнанной ДНР.

Что касается Подмосковья и военно-патриотического лагеря "Патриот", куда отправили школьников с оккупированной территории, то по информации ДНР школьников даже свозили в Московский музей космонавтики и Музей организации "Боевое братство" в подмосковных Химках. Когда же еще школьники побывают в Химках, как не при власти ДНР?

"Этот лагерь очень отличается от большинства оздоровительных организаций тем, что основной упор там делается на военно-патриотическое воспитание поколения", — заявили в пресс-службе так называемого "министерства образования и науки ДНР".

Если своих лагерей не будет хватать, то ДНР отправит подрастающее поколение в военно-патриотические лагеря РФ, заодно и музее посетят.

Блогер также напомнил, как главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в 2017 году "на курортах России планируется оздоровить 4,5 тысячи детей". Какие это будут курорты остается только догадываться.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.10370707511902 )