политика

США вынудили Кремль почувствовать себя "жертвой бандитов с большой дороги"

17 июля 2017
16:25
1312
Поделиться:

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал выдвижение США условий для возврата конфискованной российской дипломатической собственности "грабежом средь бела дня".

"Если это так, то это грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то, получается, комментируют эту ситуацию. Как это так - отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действовать по принципу "что мое - то мое, а что твое - то поделим", - цитирует Лаврова Интерфакс.

Ранее заместитель помощника президента США Себастьян Горка заявил, что Вашингтон рассматривает возможность возвращения дипломатической собственности России, в том случае, если Москва продемонстрирует добросовестное выполнения режима тишины в Сирии.

Напомним, администрация Барака Обамы в конце 2016 года конфисковала у России две дипломатические дачи в ответ на вмешательство Москвы в президентские выборы. В Вашингтоне заявили, что объекты недвижимости использовались россиянами для шпионажа. Также из США были высланы российские дипломаты.

Источник: НВ



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00105881690979 [2] => 0.15497899055481 )