общество

Времена меняются: Президентом Индии станет выходец из касты неприкасаемых

17 июля 2017
16:34
750
Поделиться:

В Индии главными претендентами на пост президента страны стали выходцы из низшей по иерархии касты далитов (неприкасаемых).

Как сообщает Интерфакс, правящая Индийская народная партия выдвинула на пост президента страны Натха Ковинда, который происходит из касты неприкасаемых.

Главный конкурент Ковинда, кандидат от оппозиции Мейра Кумар, также является представительницей низшей по иерархии касты.

Результаты голосования будут объявлены в четверг, однако местные СМИ подчеркивают, что победа Ковинда почти гарантирована, так как в правящей партии заявили, что располагают достаточным числом голосов для победы своего кандидата.

Срок полномочий действующего президента Пранаба Мукерджи истекает 24 июля, новый президент вступит в должность на следующий день.

Индийские касты представляют собой систему социальной стратификации.

Каста регулирует жизнь человека от рождения до самой смерти, она определяет его положение в обществе – от браминов на верхушке этой системы, до неприкасаемых в самом низу.

В ХХ веке Индия начала принимать законы, направленные на улучшение условий жизни низших каст.

Каста неприкасаемых занимает самое низкое место в кастовой иерархии Индии. Они считаются способными осквернять членов более высоких каст. Неприкасаемые составляют 16-17 % населения Индии.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094914436340332 [2] => 0.075762987136841 )