политика

Последний шанс Путина. Эксперты дали прогноз по важным переговорам между США и Кремлем

11 августа 2017
21:52
2188
Поделиться:

Предстоящая встреча спецпредставителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова является последним шансом РФ достичь позитива в отношениях с новой администрацией США.

Об этом в комментарии "Апострофу" рассказал эксперт Института Кеннана, управляющий редактор онлайн-журнала Intersection Антон Барбашин.

"После принятия санкционного закона перспектива российско-американских отношений видится крайне пессимистичной, поэтому любая возможность договориться по Донбассу, по крайней мере, попытка избежать радикализации позиции США в этом вопросе – последний шанс, прежде чем на этих отношениях стоит ставить крест", – уверен он.

Эксперт также отметил, что Россия будет делать акцент на недопустимости поставок оружия Украине и на возможное переформатирование мирных переговоров.

"Тезис простой – поставка летального вооружения повысит риски для всех сторон и уж точно не приведет к умиротворению конфликта. Единственный вариант решения конфликта – выход за пределы "Минска", перевод диалога в формат Вашингтон – Москва", - уверен эксперт.

По мнению содиректора программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексея Мельника, данные переговоры будут результативными, а более жесткую позицию будет занимать представитель США.

"Заявления, которые будут сделаны по итогам встречи, возможно, Сурковым, но обязательно господином Волкером – не скажу, что раскроют много деталей, но они нам дадут понять, какой может быть дальнейшая, так сказать, дорожная карта урегулирования конфликта на Донбассе. Переговорные условия существенно изменились по сравнению с тем, что было до прихода к власти новой президентской администрации США. Исходя из тех заявлений, которые делал Волкер, некоторых других фактов – я бы упомянул полеты американского стратегического разведывательного беспилотного аппарата над территорией боевых действий – очевидно, что Волкер приедет далеко не с пустыми руками", - сказал эксперт.

По мнению Алексея Мельника, Волкер вряд ли будет тратить время на то, чтобы выслушивать российскую версию событий на Востоке Украины. Вдобавок, похоже на то, что Волкер, в традициях американской политики, действует в рамках своих полномочий и не обязан каждый свой мелкий шаг обсуждать с Белым домом. Поэтому от него и стоит ожидать более серьезной переговорной позиции. Специалист добавляет, что результаты встречи, скорее всего, будут. Но какие – смогут прояснить лишь последующие заявления. Возможно, они повлияют и на решение о предоставлении Украине летального оборонительного вооружения.



комментарии

20 августа 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020689964294434 [2] => 0.18259596824646 )