ТОП-темы:       Игры Непокоренных   
политика

Кремль преследует правозащитников и закрывает глаза на радикалов

13 сентября 2017
19:28
285
Поделиться:

У российской власти наблюдается странное понимание "нежелательных" организаций

Наблюдатель обычно сам определяет, что для него нежелательно. И в политике Кремля это правило тоже работает.

Об этом пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, напоминая о деле московского аналитического центра "СОВА", который отслеживает, документирует и борется с преступлениями на основе ненависти.

В России этот центр стал одним из главных органов, который противостоит экстремистским организациям, политическому радикализму, национализму и ксенофобии. Он пользуется широким уважением на международном уровне усилия в отстаивании прав меньшинств и религиозных свобод. Но российская прокуратура теперь открыла расследование против центра "СОВА" на основании закона о "нежелательных организациях".

Причиной послужило то, что на своем сайте центр "СОВА" разместил ссылку на своих старых доноров, среди который Open Society Institute Джорджа Сороса и Национальный фонд демократии США.

"Что нам говорит о режиме Владимира Путина то, что он считает нежелательным и выдвигает подозрения организации, цель которой следить и бороться против ненависти? Это хороший вопрос", - пишет Уитмор и предлагает сравнить отношение в России к центру "СОВА" с тем, как российское правительство ведут себя с организацией "правых" радикалов SERB.

Только за последние два года члены SERB совершили нападение на 75-летнего участника протеста, забросали фекалиями оппозиционного журналиста, облили уриной фото на художественной выставке, облили зеленкой оппозиционера Алексея Навального, повредив его глаз, а также уничтожили мемориальную доску убитому оппозиционному лидеру Борису Немцову. Но российская власть не видит во всем этом ничего "нежелательного".

Зеркало недели


Теги: Россия

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011379718780518 [2] => 0.20191097259521 )