ТОП-темы:       Игры Непокоренных   
экономика

На Николаевщине предлагают странный способ перевозки участников АТО

13 сентября 2017
20:07
621
Поделиться:

"Якщо немає місць хай дають дощечку, аби сісти на підлозі", - предлагает местный губернатор

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко в дальнейшем намерен наказать перевозчиков, в случае систематического отказа возить по льготам участников антитеррористической операции.

Такое мнение было озвучено руководителем области во время рабочего совещания по дорогам, проходившего в малом зале ОГА в среду, 13 сентября.

Алексей Савченко поинтересовался у своего советника по вопросам транспорта Андрея Максименко, как выполняются его поручения, в частности это касалось проблем с льготным проездом для АТОшников.

-В мене є хлопці АТОшники, у якіх немає грошей, вони їздять до Коблева за 100 гривень. Я про це вже казав на минулій нараді, - сказал Савченко.

По словам Максименко, решаются все вопросы и цену уже снизили до 80 гривен. Глава ОГА спросил возможно ли сделать так, чтобы участники боевых действий вообще не платили денег за проезд.

Советник ответил, что по Закону участники АТО и должны пользоваться услугами перевозок бесплатно.

Руководитель области поинтересовался на каком основании тогда перевозчики берут деньги с АТОшников.

-А чому вони платять? Перевізники що кажуть? Що немає місць? Якщо немає місць хай дають дощечку, аби сісти на підлозі. Я взагалі не хочу чути про перевізників, що їздять сьогодні, тому що жодна людина, котра віддає останнє, що у нього є — своє життя, за те, щоб ми могли працювати, не повинна почувати себе позбавленим прав, - подчеркнул губернатор.

По словам Савченко, нужно наказать перевозчиков: если водители систематически не будут пускать АТОшников и будут отказывать в льготах, то с ними необходимо разорвать договор, а недобросовестных водителей «снять» с маршрутов.

Новости-Н


Теги: АТО

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017349720001221 [2] => 0.078253030776978 )