ТОП-темы:       Игры Непокоренных   
техно

Госучеждениям США запретят пользоваться "Касперским"

14 сентября 2017
09:20
425
Поделиться:

Министерство внутренней безопасности США предписало всем федеральным учреждениям и агентствам подготовиться к удалению программного обеспечения "Лаборатории Касперского" из своих информационных систем.

"Министерство обеспокоено связями между представителями компании Касперского и российской разведкой и другими государственными агентствами, а также положениями российского законодательства, которые позволяют российским спецслужбам запрашивать у компании Касперского помощь или обязывать ее оказывать содействие в перехвате коммуникаций, проходящих по российским сетям", - говорится в сообщении министерства внутренней безопасности.

В документе говорится, что предписание министерства основано на рисках информационной безопасности, связанных с использованием продуктов Касперского в федеральных информационных системах.

"Антивирусные продукты и решения Касперского обеспечивают широкий доступ к файлам и документам на компьютерах, на которых они установлены, и могут быть использованы злоумышленниками для компрометации этих информационных систем", - указывается в сообщении.

Сам Евгений Касперский неоднократно отрицал любую связь с любым правительством, подчеркивая, что он не собирается оказывать помощь в осуществлении кибершпионажа никакому правительству. Он также подчеркивал безосновательность утверждений американских представителей о том, что его антивирусный софт может быть использован для оказания помощи Кремлю в сфере шпионажа.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призыв Министерства внутренней безопасности США ко всем государственным учреждениям страны в течение 90 дней удалить любые продукты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» из-за подозрений в шпионаже. Свое мнение она выразила в Facebook.

«СМИ: "Министерство внутренних дел США заявляет, что продукция "Касперского" представляет угрозу безопасности". Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках», — написала Захарова.

В конце июня агенты Федерального бюро расследований посетили не менее 10 сотрудников «Лаборатории Касперского», проживающих в США. Тогда в спецслужбе отмечали, что не имеют претензий к сотрудникам антивирусной компании и пытались выяснить, какую информацию антивирус может передавать в Россию.


Теги: хакер

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001007080078125 [2] => 0.069208860397339 )