политика

Полторак прокомментировал дело НАБУ относительно своего заместителя

12 октября 2017
16:27
476
Поделиться:

Министр отметил, что Павловскому бежать некуда

Если заместитель министра обороны Игорь Павловский причастен к событиям, в которых его подозревают, он должен понести ответственность. Такое мнение высказал министр обороны Украины Степан Полторак, передает УНН.

"Я думаю, что все вопросы, связанные с обвинениями надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия. Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно профессионально. Он был руководителем оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Мариуполь" во время активных боевых действий там, но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить", - сказал Полторак.

При этом он призвал граждан не обвинять людей и в частности Павловского до решения суда и не вешать ярлыки.

"У него есть дети, родные, близкие, друзья...И в принципе Павловскому бежать точно некуда. Потому что будучи руководителем ОТГ "Мариуполь" он получил три уголовных дела в Российской Федерации", - отметил Полторак.

Полторак добавил, что исходя из данных в декларации Павловского, он сомневается в наличии у него денег для того, "чтобы бежать в Европу или на какие-то острова".

"Следствие должно быть проведено абсолютно объективно, своевременно, без затяжек и мы должны получить ответ. Если он коррупционер, он должен находиться в суде. Если он не причастен к тому, или там его вины нет, то суд об этом должен сказать" , - отметил министр.


Теги: Полторак

комментарии

Сегодня
16 октября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0019760131835938 [2] => 0.052306175231934 )