Экономика

Производители моцареллы Италии замораживают молоко, чтобы спасти бизнес

13 августа 2020 17:09

Сочные шарики моцареллы представляют многомиллионную индустрию Италии. Знаменитый на весь мир мягкий сыр используют во многих национальных блюдах: от закуски капрезе до пиццы.

Однако карантинные меры во время пандемии COVID-19 больно ударили по этой отрасли. Передвижение ограничили в марте. Итальянцы не могли выходить из дома без крайней необходимости. Только – выгулять собаку и сходить за лекарствами или продуктами. Ослаблять меры начали лишь в мае.

Кроме того, из-за закрытых границ страна лишилась туристов. А они также приносили немалый доход сырной отрасли.

Ситуацию немного спасло лишь то, что Министерство сельского хозяйства Италии разрешило фермерам замораживать излишек коровьего молока, чтобы использовать его позже. В противном случае молоко пришлось бы просто выливать. В настоящее время стоимость замороженных запасов достигает 35 миллионов евро.

Страна постепенно выходит из карантина. Есть надежда, что индустрия производства моцареллы сможет восполнить потери хотя бы частично.


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling