общество

"Серп и Молот" превратят в "Изумрудную Долину"

29 марта 2008
09:07
622
Поделиться:

Накануне архитектурно-градостроительный совет, состоявшийся в Доме Архитекторов, предложил план застройки территории, ограниченной ул. Академика Павлова, Салтовским шоссе, ул. Крупской, пер. Электромеханическим, пр. Московским, с эскизом застройки бывшей территории завода «Серп и Молот».
 
В частности, детальным планом территории предусматривается создание хордовой магистрали с южной в северо-восточную часть города - пробивка ул.Полевой на ул.Ак.Павлова как общегородской магистрали регулируемого движения.
 
Планируется выполнить «пробивку» магистрали районного значения от перекрестка пр.Московский-ул.Полевая вдоль р.Немышля по территории существующего завода с выходом на Салтовское шоссе и пер.Салтовский.
 
Проектом также предусмотрена реконструкция ул.Воровского, ул.Крупской с выходом на проектируемую жилую улицу данного жилого района, что по словам архитекторов, позволит значительно улучшить транспортную доступность населения, проживающего в долине р.Немышли на участке от Пр.Тракторостроителей до ул.Крупской.
 
Также было предложено использование территории ЗАО «Серп и Молот» в качестве зоны комплексного жилищно-гражданского строительства, направленного на развитие жилой зоны Московского района, а также бизнес-торговых структур.
 
Территория в границах проекта - 228 га, перспективная численность населения -13 тыс.чел., строительство жилого фонда - 350 тыс.кв.м, площадь зеленых насаждений общего пользования -14 га.
 
На территории ЗАО «Серп и Молот» по словам архитекторов будет построен общественно торговый центр площадью 130 тыс.кв.м, бизнес-центр 150 тыс.кв.м, спортивный комплекс 70 тыс.кв.м, три жилых квартала общей ёмкостью 280 тыс.кв.м, с численностью 9 тыс.чел, общеобразовательная школа на 800 мест, а также детские дошкольные учреждения на180 и 50 мест.
 
Наряду с вышеперечисленными архитектурными предложениями было принято решение, что неблагозвучное название «Серп и Молот» заменит новое, по словам авторов, более подходящее название «Изумрудная Долина».

комментарии

Сегодня
20 августа 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.011644124984741 )