политика

Аваков обратился к жителям Харьковщины

9 февраля 2010
22:36
672
Поделиться:

Сегодня Арсен Аваков подал в отставку с поста губернатора Харьковской области. О своем решении он сообщил журналистам на брифинге.
 
Кроме того, Аваков обратился к жителям области с обращением, которое распространила пресс-служба облгосадминистрации:
 
"Дорогие земляки! Уважаемые харьковчане!
 
Мы с вами работали недолгие пять лет, во время которых познали и радость достижений, и горечь утрат, и осознание того, что мы харьковчане - особенные. Умные, интеллигентные, образованные, жаждущие знаний, не жалеющие себя в лесных пожарах Изюмщины и под осколками в Лозовой. Мы вместе собирали рекордные урожаи, защищали от рейдерских атак наши заводы-гиганты, возрождали производство и большую науку.
 
Эта пятилетка дала нам возможность убедиться в том, какие изумительные, трудолюбивые и талантливые люди живут рядом с нами. Как прекрасна природа Слобожанщины. Как велик наш потенциал.
 
Мы достигли немало. Конечно, были и неудачи. Хотелось сделать больше для любимого края, харьковчан и Украины.
 
 
Но сколь много помогали и радовали меня мои земляки, столь же часто огорчала и мешала грязная, увы, украинская политика. Там, на самом верху, не обошлось без немотивированных смен курса, шараханий от одних мнимых союзников к другим, исполнения политических заказов и, к сожалению, сведения личных счетов.
 
Мне горько, что именно этим, а не реальными успехами в областях, городах и районах запомнится Украине Президентская каденция Виктора Ющенко. И еще тем, что окружение непостижимым образом сумело оградить Президента от правды: от информации, от оценки избирателей накануне выборов, более того - от мнения народа о своем Президенте! Этот феномен, боюсь, тоже войдет в историю Украины.
 
Лидеры революции 2004 года оказались не достойны Майдана. Они не оправдали надежд и чаяний людей, избравших свободу и демократию, а не разборки "любих друзів".
 
Не видя куда идешь трудно прийти к вершине!
 
 
Перед очередным выбором магистральной дороги, вновь продемонстрированы колебания, неуверенность, отсутствие принципиальной позиции, желание любым путем сохраниться в политике, а отсюда очередной альянс с силами, которые не имеют ничего общего с демократией, свободой, либеральными ценностями, патриотизмом и справедливостью.
 
Поэтому, невзирая на взаимоисключающие друг друга, не основанные на законе и праве президентские указы, изданные в спешке, по ночам, и вопреки судебным решениям, не оставляют сомнений, что секретариат Президента опустился до подлогов во имя политических расправ и сиюминутных целей.
 
Мои морально - этические ценности и представления о чистоте государственной службы во имя служения людям и стране иные, чем те, что ныне насаждаются в Украине.
 
Принимаю решение об отставке, принимаю его самостоятельно и ответственно, благодарю всех харьковчан и членов моей команды за совместную работу.
 
 
Спасибо всем, кто вместе со мной работал все эти пять лет. Шаг за шагом шел по пути нравственного и культурного возрождения. Восстанавливал из руин и создавал предприятия и целые отрасли. Строил дороги и проводил в села газ. Собирал рекордные урожаи и открывал новые школы, котельные, больницы, стадионы, библиотеки. Одним словом - созидал!"
 
Заканчивает свое обращение Арсен Аваков словами: "Ухожу с благодарностью в сердце и высоко поднятой головой и говорю всем: "До встречи!"


комментарии

28 апреля 2017
больше новостей