происшествия

Харьковская милиция нашла "бомбу" на Кернеса и Добкина

31 августа 2010
17:07
1077
Поделиться:

Ни взрывчатки, ни краденных автомобилей – в гараже активиста «Зеленого фронта» Андрея Ильгова сотрудники Фрунзенского РОВД так и не нашли того, что якобы искали с 10 часов утра без санкции на обыск.
 
Как сообщил с места событий корреспондент «Главного», после того, как Ильгов и его адвокат Татьяна Вишневецкая были задержаны и отправлены в райотдел, милиция преградила въезд в гараж Андрея Ильгова служебным автомобилем таким образом, что бы окружающие не видели, чем именно там занимаются правоохранители.
 
Андрей Ильгов по возвращении из РОВД, где его продержали без предъявления каких-либо обвинений, не нашел в своем гараже 7 тысяч листовок «Большая брехня», уличающих, по его словам, городскую власть. Как считает Ильгов, это и есть та самая «бомба», которой так боялось руководство города и по указке которого, по мнению Андрея, и работала милиция.
 
Активисты «Зеленого фронта» рассказали, что вчера, когда они раздавали информационную листовку «Большая брехня» возле станции метро «Университет», к ним подошли ведущие программы «Экспертиза» и герои одного из материалов «Большой брехни». Они обвинили ребят в том, что в «Большой брехне» о них, якобы, распространяют неправдивую информацию. Телеведущие угрожали вызвать милицию, но вместо нее, по словам активистов, появились личные охранники Геннадия Кернеса, которые и попытались отобрать имеющийся тираж листовки.
 
 
Сцена привлекла внимание прохожих и имеющиеся листовки, как рассказали ребята, стали расходиться как горячие пирожки в базарный день. Только после этого двоих активистов задержала милиция. Их продержали три часа в Дзержинском райотделе и отпустили.
 
В тоже время активисты удивлены, что вызвало такую негативную реакцию ведущих программы «Экспертиза» - в листовке размещена информация об уголовном деле, по которому один из них в марте 2008 года вместе со своим подельником проходил за неуплату налогов в особо крупных размерах – порядка 8 миллионов грн. Один из аферистов был приговорен судом к 7 годам лишения свободы, а второй – к пяти годам, но был освобожден от отбывания назначенного наказания сроком на три года, «если в течение указанного срока не совершит нового преступления».
 
Кроме того, по имеющейся у «Главного» информации, впоследствии прокуратура обратилась с кассационной жалобой в суды высшей инстанции с требованием ужесточить приговор «условно» осужденному.
 
 
В октябре 2009 года Коллегия судей Судебной палаты по уголовным делам Верховного Суда Украины решила частично удовлетворить кассационное представление прокурора. Уголовное дело было отправлено на новое судебное рассмотрение.
 
Помимо материала о морально-этических и личностных качествах ведущих программы «Экспертиза» упомянутая листовка содержала информацию в виде перепечаток из Интернета о невыполненных обещаниях харьковской городской власти, о повышении тарифов на газ и их последствии, а так же ряд других материалов:
 

 

 

 

Сегодня
больше новостей