Экологи советуют украинцам после аварии в Японии не употреблять в пищу морепродукты, дальневосточные сорта рыбы и крабов.
По словам экспертов, из Японии в Украину импортируются только специализированные продукты – соевые соусы, морские водоросли, морская капуста, дорогие виды тунца. Однако угрозу для здоровья украинцев могут представлять не только продукты из Японии, но и соседних с ней стран, пишет Коммерсантъ-Украина в статье "Атмосферное появление" № 51 от 31.03.2011.
"Если консервы были изготовлены после 1 марта, покупать их не стоит", – считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.
29 марта председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Сергей Рыженко поручил усилить радиационный контроль за продуктами питания, которые ввозятся на территорию Украины из-за рубежа.
Экологи не советуют украинцам кушать морепродукты
31 марта 2011 09:40