происшествия

Скандал в Одессе: русские монархисты атаковали менору на Приморском бульваре (+видео)

8 января 2012
13:46
Поделиться:
 Об этом соощает сайт Думская.net.
 
По информации издания, символ Хануки на Приморском бульваре демонтировали раньше запланированного времени. Еврейский девятисвечник должен был простоять рядом с Дюком до 4 января. Однако, как стало известно «Думской», демонтировали ханукию уже 30 декабря.
 
Эту «заслугу» приписывает себе одна из организаций русских монархистов. В интернете появился ролик, на котором видно, как группа людей с крестом и имперскими флагами ходит вокруг ханукии в момент ее демонтажа.
 
«Православные города Одессы надеются, что в центре города, на Приморском бульваре больше не будут ставить символ владычества Израиля над всем миром. Благодаря молитвам, благодаря Богу на 6 дней раньше заявки они убирают эту жидовскую мерзость из центра города. Мы надеемся, что больше ее ставить не будут», — кричал в микрофон во время демонтажа миноры один из активистов одесских монархистов.
 
 
 
 
Позже, на своем интернет-сайте монархисты опубликовали отчет с данной акции.
 
«Второй год неравнодушные православные граждане проводят молитвенное противостояние этому безобразию», — пишут монархисты.
 
В отчете также указано, что в конце хода активисты организации хотели перевернуть ханукию, однако им помешали сотрудники милиции, которые дежурили на Приморском бульваре.
 
«Последующие 5 дней примерно с 14-00 православные собирались у стен мэрии для молитвы об избавлении Руси от ига жидовского, — сообщает сайт монархистов.
 
 
«Думская» связалась с пресс-секретарем главного раввина Одессы и юга Украины Авраама Вольфа Болеславом Капулкиным, который подтвердил, что минора действительно могла простоять рядом с Дюком до 4 января.

Сегодня
больше новостей