мнение

Арбайтен-френдли-пати!

7 июня 2015
4936
Поделиться:

Многим нашим друзьям известно, что мы фантазёры, но некоторые идеи из кажущихся на первый взгляд безумными, в итоге воплощаются в жизнь. 
Главным нашим завоеванием является кредит человеческого доверия, благодаря которому нам удалось провести уже три этапа по ремонту и возрождению парка ИПЗ и на 6 июля намечен следующий.

Хочется возродить не только парк, а ещё и напомнить всем, что зеленый туризм в Харьковской области находится на начальной стадии развития. 

Изюмский район идеально подходит под туристический кластер благодаря наличию природных ресурсов.

Изумрудное ожерелье лесов, танцующих вдоль основной водной артерии Восточной Украины – Северского Донца, протекающего через всю Харьковскую область, на Юге образует самый большой лесной массив Слобожанщины и Донбасса. Его площадь около 400 км2. Культурным, историческим и туристическим центром этого региона является город Изюм. Он гордо стоит на холме окруженный со всех сторон хвойными лесами, живописными лугами и опоясан Донцом. Это места с очень богатой флорой и фауной. В лесу можно встретить кабана, лося, оленя, косулю и даже волка. Есть и более редкие виды животных: бобры, байбаки, горностаи.

В дубовых рощах гнездятся редкие виды птиц. И вообще обилие певчих птиц образующих своими голосами симфонию радости жизни, делает переворот сознания городского жителя и дает новое незабываемое впечатление радости от общения с природой на всю его оставшуюся жизнь. Провожая закат или созерцая ночью, усыпанное звездами небо, в сопровождении аккомпанемента из пару десятков соловьев ты чувствуешь себя в гармонии с природой. А это и есть высший момент счастья.

Луга и леса Изюмского района, своей зеленью в сочетании с синевой бескрайнего неба дадут успокоение любому беспокойству ума и наполнят энергией гармонии каждую вашу клетку.

Отдельное внимание водным ресурсам Изюмщины. Участок Северского Донца от Балаклеи до Изюма считается самым чистым из-за отсутствия промышленности и крупных поселений. Большое количество родников в его кайме дает воде прозрачность и создает уникальную эко систему, аналогов которой сложно найти. Жерех, головень, сом, щука, линь, и другие более распространённые виды рыб всегда привлекали много рыбаков из разных регионов Украины. Сплав по быстрой речке с блесной и спиннингом – находит все больше своих поклонников. А сплавы на байдарках по знаменитой Изюмской петле, популярные с 70-х годов прошлого века, сейчас переживают второе рождение.

Второй очень значимый объект – это оскольское водохранилище. По своей протяженности – он чемпион Восточной Украины. Песчаные пляжи в сосновом лесу не оставляют равнодушными никого. А чистая теплая вода доставит много радости, особенно детям.

Имея такой грандиозный потенциал, Изюмский район давно закрепил за собой статус любимого места для дачи и активного отдыха.

Сбор земляники или грибов, рыбалка или велопрогулки, поход на байдарках или песни у костра – все это любимое времяпрепровождение как местных так и часто посещающих регион туристов.

Все это и многое другое мы хотим предложить своим друзьям, т.е. Вам! 

На арбайтен-френдли-пати! 

Что это такое – это смесь субботника, дружественной вечеринки и пикника. Поставить палатку, восстановить своими руками заброшенный пляж и соорудить футбольно-волейбольное поле – вот что относится к части субботника: пикник из пищи приготовленной на костре будет достойным вознаграждением за совместные труды. А когда мы друзья, будем провожать солнце на закате, начнется наша вечеринка, которая перерастет в песни у костра, а может быть и встречей рассвета.

Место проведения: 
легендарная жемчужина Изюмского района, Ивановка, по праву славящееся не только как самые грибные места, но и очень живописным расположением. Находясь на высоком холме, изолированной лесами и разделённой Донцом с Левковской лукой она красуется своей гордостью – церковью Иоана Предтечи, которая отмечает этим летом свой юбилей – 240 лет. А мы, друзья, собираемся возле Ивановского шума – естественных порогов, оставшихся от водяной мельницы.

И последний главный вопрос – когда? Итак: 13-14 июня- село Ивановка в Изюмском районе собирает своих друзей на фестиваль гармонии.

Да, кстати никому не рассказывайте об этом, пусть это будет нашей тайной.)

995856_505457416238941_391796394_n.jpg
Вячеслав САВЕЛЬЕВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
2 331 540 
+5 744
Болеет:  
50 260 
+4 144
Выздоровело:  
2 226 629 
+1 499
Умерло:  
54 651 
+101
Привито:  
6 097 683 
+118 786

Сегодня
16 сентября 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00034785270690918 [2] => 0.048921823501587 )