мнение

Для меня важно Главное

8 июня 2015
3123
Поделиться:

Как депутат городского совета, хочу поздравить журналистов с их праздником.

Я с глубоким уважением отношусь к профессии журналиста. Это люди, которые избрали своей миссией говорить правду, какой бы она не была.  

Это трудная задача, которая требует смелости, компетентности, ума и честности.

Часто журналисты рискуют собственным здоровьем и собственной жизнью ради одной только цели – дать людям правдивую информацию, которую от них ждут.

У меня, как у регионального политика, прекрасные отношения если не со всеми, то со многими харьковскими журналистами. Я понимаю и ценю их труд и всегда готова к сотрудничеству с прессой.

Как у каждого человека, у меня есть свои предпочтения. Какое-то средство массовой информации мне нравится больше, какое-то - меньше. Какое-то я читаю чаще, какое-то - реже. Но это не отменяет моего уважения ко всем представителям этой профессии.

Сейчас я хотела бы остановиться на одном издании, с которым меня многое связывает, журналистов которого я прекрасно знаю, люблю и уважаю.  Я говорю об Интернет-обозрении «Главное».  Признаюсь вам честно, я читаю каждую новость, каждую статью, которая опубликована  на сайте. Для меня является важным критерием то, что на протяжении многих лет, журналисты издания не меняют и не корректируют свою позицию. Они критичны к любой власти.

Их материалы острые и яркие.

На сегодняшний день сайт «Главное» является самым посещаемым новостным ресурсом в Восточной Украине. И это заслуженно. Оперативность, достоверность, острота – все это составляющие успеха, которые принесли свои результаты.

Кроме этого, журналисты  «Главного» регулярно, год от года,  становятся победителями различных профессиональных конкурсов, и этот год не был исключением.

Представители «Главного», в числе прочих харьковских сотрудников СМИ, победили в номинации «Журналистская акция»,  учрежденной Национальным союзом журналистов Украины. Лучшей акцией была признана серия журналистских публикаций о Национальной гвардии в зоне проведения антитеррористической операции. Думаю, читатели помнят эти материалы под единым названием «Главное в АТО».

Идея этого проекта созрела в начале года, когда харьковские журналисты, принимавшие участие в освещении ситуации в зоне АТО, решили регулярно и ситемно освещать деятельность украинских защитников из разных городов страны. Со своей идеей журналисты обратились к коллегам — пресс-службе Национальной академии Национальной гвардии Украины. Этот проект получил поддержку у руководства Национальной гвардии Украины, а так же у министра внутренних дел Арсена Авакова.

Кроме редакции “Главного” в проекте участвовали другие харьковские журналисты и корреспонденты центральных изданий. Особо хотелось бы отметить девушек, которые наравне со мужчинами, не побоялись ехать в зону АТО.

 Думаю, что всех их имеет смысл перечислить поименно:

- Василий Омельченко, Алексей Лебедь - пресс-служба Национальной академии Национальной гвардии Украины;

- Сергей Бобок, Мария Коротаева - информагентство "Украинские новости";

- Дмитрий Баевский - издание "Гордон";

- Андрей Мариенко — информагентство УНИАН;

- Вячеслав Мадиевский — информагентство «Укринформ»;

- Сергей Козлов - агентство ЕРА (European Press Agency);

- Оксана Зинковская, Анна Сердюк, Елена Захаренкова, Мария Жуйкова- медиа-группа «Объектив»;

- Юлия Гуш - интернет-издание «Справжня варта»;

- Сергей Ермаков - интернет-издание «Аргумент»;

- Олег Тихов, Дмитрий Образцов - пресс-служба Национальной гвардии Украины;

- Леонид Логвиненко - "Сільські вісті"

Приятно и то, что все представители прессы, принимавшие  участие в проекте, вне зависимости от издания, которое они представляли, кроме оценки Национальным союзом журналистов, были так же отмечены руководством МВД Украины.  Кто-то получил именные часы, кто-то грамоты, кто-то благодарность от министра внутренних дел.

Кроме этого, стоит отметить победу  портала «Главное»  в областном творческом конкурсе журналистов «Часопис» в номинации «Публицистика».

И это еще не все.

Журналистов издания наградили грамотой Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины за ежедневную добросовестную работу по созданию объективного имиджа военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Все эти награды – это, конечно же, признание. Но зная прекрасно всех журналистов, работающих в издании и понимая их мотивы, скажу, что основное признание для них – это благодарность читателей. Когда утро  начинается с новостей «Главного» и вечер заканчивается там же. Так, как это происходит, к примеру, у меня  и многие моих друзей, знакомых и коллег.

Для этого журналисты и работают.

И, напоследок, хотелось бы добавить, что в любом нормальном и цивилизованном обществе, журналистов ценят, любят и уважают. Со своей стороны подчеркну, что я, как депутат,  всегда готова помочь любому журналисту в Харькове, неважно в каком издании он работает. Главное, чтоб он стоял на стороне правды.

 
1550222399.jpg
Марина ЕПИШИНА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00049591064453125 [2] => 0.071470022201538 )