мнение

МВД — в авангарде реформ. Закон о национальной полиции принят

2 июля 2015
4485
Поделиться:

Наконец, произошло поистине историческое событие, которого так долго ждали жители Украины.

Законопроект №2822 о национальной полиции принят. Во втором чтении и в целом его поддержали 278 народных депутатов.

Теперь, с принятием закона, появились правовые основания для того, чтоб в полной мере заняться не косметическим, а настоящим, капитальным изменением полиции в Украине.

Старая милиция уходит в прошлое навсегда.

Думаю, что жалеть о ней вряд ли кто станет. На смену ей приходит совсем другая, по сути, по духу и даже по внешнему виду структура. С другими целями, другими задачами и другими принципами. Главный из которых, как любит говорить министр внутренних дел, «служить и защищать».

Стоит отметить, что только благодаря энергии Арсена Авакова, данный процесс удалось сдвинуть с мертвой точки и привести к логическому результату. Именно он, став во главе структуры, которая имела самый низкий рейтинг доверия у населения, не побоялся ответственности и взялся реформировать то, с чем, казалось бы, ничего уже сделать нельзя.

Но он сделал. Смог. При помощи патриотов-энтузиастов, которые находились рядом и которым кроме реформирования милиции, в это же время, необходимо было защищать Родину.

Также все знают, что благодаря именно Арсену Авакову Харьков не превратился в нынешние Луганск и Донецк. Когда сепаратисты захватили Харьковскую областную администрацию, все помнят, что он приехал в город и лично руководил освобождением главного здания области. Именно он с батальонами отстоял Мариуполь.

И нужно всегда помнить, кому мы, жители города и области, обязаны нынешним покоем в нашем регионе.

Возвращаясь к принятому закону, скажу, что наверно реформа милиции одна из самых ключевых реформ в стране. Именно с милиционером приходится каждый день сталкиваться и на дорогах, и на улицах. И от того, как работают простые патрульные, в целом формируется мнение о всей милиции.

Потому и начались реформы именно с патрульных. И именно их, новых, улыбчивых, красивых, а главное, честных, мы увидим в ближайшее время на улицах Киева, Харькова, Львова, Одессы, теперь и Николаева, а также других городов.

И какой бы фантастикой это не казалось, но милиция у нас будет другая. Обязательно и скоро.

Но, несмотря на радость от произошедшего события, надо понимать, что мы только в начале пути. И мы, граждане Украины, обязаны поддерживать всех тех, кто пытается реформировать страну и делать нашу жизнь лучше.

Арсен Аваков дал хороший старт. МВД пошло в авангарде реформ. Надеюсь, что в скором времени качественные изменения начнутся и в других министерствах и ведомствах.

Люди этого очень ждут.

оригинал

 

mb2_300.jpg
Марина ЕПИШИНА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00051498413085938 [2] => 0.089127063751221 )