мнение

Антибиотик ПС

22 июля 2015
4447
Поделиться:

Украинское общество напоминает уставшего, растерянного, переполненного всевозможными фобиями и предрассудками больного.

Привычные процедуры, традиционные микстуры и народные методы лечения давно уже не помогают. Недавнее хирургическое вмешательство по удалению опухоли породило надежду на выздоровление, однако не привело к желаемому результату. Болезнь оказалась сильнее, чем изначально думали. К тому же и сам пациент не сильно следовал предписаниям медиков, подхватив во время врачевания массу инфекций. Чтобы не допустить появление необратимых процессов остался единственный выход - начать применение сильнодействующих антибиотиков. Они, конечно, не панацея от всех бед, но способны оказать подавляющее действие на рост и размножение бактерий. По-другому организм, к сожалению, уже не реагирует, а бездействие только усугубляет ситуацию.

Таким общественным антибиотиком для многих и стал сегодня «Правый сектор». Брэнд, который на постсоветском пространстве вполне может сравниться по популярности с «Соса-соla», «Аррle» и «Microsoft». Яроша с единомышленниками можно обожать, мифологизировать, бояться, ненавидеть, демонизировать, даже считать спасителями нации или рукой Кремля, но от этого ничего не изменится. Законы истории, как и правила медицины неумолимы: на смену революции всегда приходит контрреволюция, и если вовремя не подавить гидру или уничтожить болезнь, то обычно становится еще хуже, чем прежде. Пассивность властей, промедление с реформами, падение благосостояния граждан на фоне войны, социальных катаклизмов и озлобленности граждан неизбежно влечет за собой радикализацию общества. Ждать пока организм начнет гнить, и пойдут необратимые процессы никто не желает. Слишком много было отдано сил, нервов и средств на традиционные методы лечения. Если они не приносят должного результата, то неминуемо возникают заменители. Если врач не предлагает четкого курса лечения, то возникает искушение самостоятельно решить простыми ответами сложные вопросы. При завышенных ожиданиях и устойчивом запросе на радикальные способы решения проблем, «Правый сектор» может стать тем сильнодействующим антибиотиком, который способен, как вылечить хронические болезни, так и убить все живые клетки. Но очевидно лишь одно - на данном этапе без него не обойтись, и он просто остро необходим. Если не встряхнуть сейчас власть, не показать ей, что следует жить действительно по-новому, то нас ожидает вялотекущая контрреволюция, и, как следствие, распад организма.

Конечно, здесь очень многое зависит от мудрости, государственного мышления и чистоты помыслов Яроша со своими соратниками. Поскольку сегодня в Украине практически нет оппозиции (не «Укроп» же с «Оппоблоком» считать таковой), то «Правый сектор» вполне может занять эту давно пустующую нишу. Не как очередной политический проект, а как массовое народное движение, требующее жестких, системных изменений в стране. Речь идет не о третьем Майдане или вооруженных разборках в духе Мукачево, а о давлении гражданского общества на власть, чтобы та, наконец, начала воплощать в жизнь идеалы революции достоинства. Сейчас, кроме антибиотика ПС и разговора с позиции силы добровольческих батальонов, других аргументов, увы, она не слышит.

Хорошо бы для полноценного курса лечения как-нибудь привить пациенту и нечто вроде «Левого сектора». Пока на рождение настоящей левой политической силы у организма сильная аллергия, но рано или поздно без настоящих, патриотичных социал-демократов обществу не обойтись.

Так, что напрасно одни сегодня неистово хулят, а другие питают излишние иллюзии по поводу «Правого сектора». Не будь Яроша, то появился бы кто-то другой, ибо спрос всегда рождает предложение. Просто надо честно признать, что болезнь прогрессирует, а старые методы лечения на больного не действуют. Мукачевские событие и Вече ПС на Майдане четко диагностировали, что нужно менять или врачей, или лекарства. Обойтись прежними подходами уже не удастся. Очевидно, что антибиотики как лечат, так и калечат, да и в каждой инструкции имеется раздел – побочные эффекты, которые иногда грозят, чуть ли не более страшными последствиями, чем то, от чего лекарство назначено. Тут главное не злоупотреблять и знать дозу. Ну, и, конечно, помнить, что самолечение может привести к непоправимым последствиям.

 
1426686_616415378434101_1150794164_n.jpg
Владимир ЧИСТИЛИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

18 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00055885314941406 [2] => 0.19994902610779 )