мнение

Равнение на полицию

23 июля 2015
3840
Поделиться:

Еще несколько лет назад сложно было себе представить фразу «равнение на милицию». Подобное словосочетание могло использоваться только разве что в негативном контексте.

Сегодня, благодаря министру МВД Арсену Авакову, старая милиция, шаг за шагом, превращается в новую полицию, которая имеет свое новое, привлекательное лицо.

Вопреки заявлениям многих скептиков, которые сомневались в успешности реформ, Министру Авакову и его команде удалось за короткий срок продемонстрировать значительный реформаторский прогресс. Новая полиция заработала в Киеве, и скоро она начнет работать в других крупных городах. 

Кроме этого, в среду, 22 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Министр внутренних дел Арсен Аваков, первый заместитель министра Эка Згуладзе приняли участие в открытии главного управления патрульной полиции Киева. На церемонии присутствовали заместитель госсекретаря США Вильям Браунфилд, посол США в Украине Джеффри Пайетт и начальник отдела по правоохранительным вопросам посольства США в Украине Кристофер Смит.

Присутствие высокопоставленных персон говорит об особом внимании, а также поддержке мирового сообщества, в частности Соединённых Штатов Америки, украинских реформ.

Все это вселяет оптимизм и ощущение, что где-то, хоть в одном ведомстве, но произойдут качественные изменения. И новая полиция станет по-настоящему иной, а не «подкрашенной» старой.

Однако, кроме полиции, хотелось бы комплексных и качественных изменений в других органах государственной власти. Не только в МВД, но и в других министерствах и ведомствах. У нас остаются не реформированными такие важные сферы, как образование, здравоохранение, фискальные органы, таможня.… Продолжать этот список можно долго, но особого смысла в этом нет. Все люди и так видят и ощущают на себе, где ситуация меняется, а где нет.

Да, в стране война. Да, в стране нет денег. Все эти трудности нужно принимать в расчет. Но вместе с тем, необходимо помнить, что отчаявшиеся люди ждут изменений и надеются на то, что их жизнь поменяется к лучшему. И необходимо, стиснув зубы,  где-то, преодолевая скепсис, цинизм и недоверие, а также все объективные сложности, реформировать и менять к лучшему государственную машину. Убирать лишнее и совершенствовать нужное. Так, как это происходит сегодня в МВД.

Думаю, что вполне уместно будет сказать, что всем министерствам сегодня в своей работе нужно равняться на МВД, на то, с какой скоростью там происходят изменения.

Мы же, харьковчане, с надеждой и оптимизмом ждем появления новой полиции в нашем родном городе. Ждать осталось недолго. Скоро на улицах Харькова появятся новые полицейские, которые уже прошли отбор и начали обучение.

Думаю, что многие харьковчане скажут спасибо Министру за то, что не забывает родной город. За то, что включил его одним из первых, в план реформирования милиции. И за нашу, новую полицию.

1550222399.jpg
Марина ЕПИШИНА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00043702125549316 [2] => 0.35784697532654 )